MetrPoligrafii.ru -> О конкурсе

О конкурсе

"Мэтр Полиграфии" - единственный на полиграфическом рынке конкурс, организованный профессионалами и для профессионалов. Это - открытое соревнование среди полиграфических предприятий на лучший полиграфический продукт. Получить звание "Мэтра Полиграфии" - значит, быть признанным Мастером в области полиграфического искусства, тем, на кого равняются коллеги, в ком могут быть уверены заказчики.

Конкурс создан по инициативе "Гейдельберг Клуба" - некоммерческого партнерства, объединяющего ведущие типографии России и стран СНГ. Конкурс проводится при поддержке Московского Полиграфического Союза.

"Главные задачи конкурса - стимулировать развитие печатного дела, демонстрировать последние достижения в отрасли, определять основные направления ее развития", - отмечает председатель Оргкомитета конкурса, президент Группы полиграфических компаний Pol.S.Tar Group Сергей Тарубаров.

"Мэтр Полиграфии" является определенной платформой для формирования отраслевых стандартов, помогает в разработке объективных критериев оценки полиграфической продукции, содействует росту полиграфической культуры в России.

Впервые конкурс был проведен в 2004 году, в нем приняли участие 75 типографий из России, Белоруссии, Казахстана и Польши. Конкурс сразу вызвал большой интерес со стороны полиграфического сообщества: если в 2004 году конкурсных работ было 136, то на "Мэтр Полиграфии-2005" было подано 395 заявок от 100 типографий.

Прием заявок на участие в конкурсе "Мэтр Полиграфии-2006" уже начался!

К участию в конкурсе приглашаются все полиграфические предприятия России и стран СНГ вне зависимости от формы собственности, специализации и марки используемого оборудования.

Мнения участников

Андрей Ютишев, генеральный директор типографии "Омега Принт" (гран-при "Мэтра Полиграфии-2004", победитель в номинации "Лучшее полиграфическое исполнение" "Мэтра Полиграфии-2004"):
- Для многих крупных, ведущих заказчиков такой аргумент, как награда престижного конкурса, может стать решающим при выборе подрядчика. С уверенностью могу сказать, что победа в "Мэтре Полиграфии" подняла нашу типографию на новый уровень, и коммерческий эффект не заставил себя ждать.

Андрей Сулейков, первый заместитель генерального директора Полиграфического комплекса "Пушкинская площадь" (лауреат "Мэтра Полиграфии-2005" в номинации "Периодическое многостраничное издание со скреплением скобой"):
- Попадание в шорт-лист столь престижного конкурса, не говоря уже о почетном звании Мэтр Полиграфии, само по себе означает признание успехов предприятия на полиграфической стезе. Постараемся и дальше соответствовать столь высокому званию, тем более что качество исполнения полиграфических работ в России уже сейчас достигло европейского уровня, а часто и превосходит его.

Никита Паздников, директор печатного салона "Полиада про" (лауреат "Мэтра Полиграфии-2005" в номинации "Складная картонная упаковка для парфюмерии и косметики"):
- Когда я увидел нашу работу в числе номинантов, надежда - как чувство, которое умирает последним! - зародилась в душе. Но результат все равно оказался неожиданным, тем более что уровень всех номинированных работ был очень высок. Естественно, смятение сменилось радостью и гордостью за хорошо проделанную нами работу и сибирскую полиграфию вообще. Награда подтверждает высокий уровень качества нашей работы, а качество - один из основных критериев выбора поставщика, в том числе и полиграфической продукции. Хотя, помимо качества, требуется нечто большее, назовем это отношением к работе, маниакальным стремлением сделать уникальную вещь, порой вопреки экономической целесообразности.

Максим Рачков, директор по маркетингу "Алмаз-Пресс" (лауреат "Мэтра Полиграфии-2005" в номинации "Периодическое многостраничное издание с бесшвейным клеевым скреплением"):
- Участие в этом конкурсе правильно как для маркетинга, так и для души. "Мэтр Полиграфии" действительно нужен: где еще единомышленники будут общаться в непринужденной обстановке и дарить друг другу радость!

Поиск новостей


Связь с администратором сайта: metrpoligrafii.com@yandex.ru